Russian Break Beat Association
Меню сайта
Категории раздела
Разные исполнители [35]
Сборники & Саундтреки [7]
The Chemical Brothers [62]
Headrillaz [3]
audiotoolz [4]
The Prodigy [200]
ILS [5]
The Crystal Method [9]
Eboman [2]
Propellerheads [3]
Breakbeat Era [1]
Asian Dub Foundation [6]
Junkie XL [5]
Overseer [3]
Andy Hunter [2]
Terminalhead [0]
Cirrus [4]
Adam Freeland [0]
Goon [2]
Lunatic Calm [2]
Apollo 440 [4]
Leftfield [2]
Fluke [2]
Freestylers [3]
Death In Vegas [1]
Uberzone [1]
The Future Sound of London [0]
Expansion union [1]
Amon Tobin [2]
Meat Beat Manifesto [4]
Наш опрос
Как вы относитесь к брейкс музыке?
Всего ответов: 198
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Зарубежные исполнители » The Prodigy

Maxim 2000 - Hell's Kitchen (Delabel, DE 6138) [320]
 
Maxim - Hell's Kitchen
Label: Delabel 
Catalog#: DE 6138 
Format: CD, Album, Promo, Cardboard Sleeve
 
Country: France
Released: 2000
Genre: Electronic, Hip Hop 
Style: Big Beat 
Notes: Album "Hell's Kitchen" sortie le 12.09.2000
www.maxim.uk.net
All rights of the producer and of the owner of the recorded work reserved. Unauthorised copying, hiring, renting, public performance and broadcasting of this record prohibited. Echantillon promotionnel interdit a la vente. DE 6138. Fabrique en France. Made in France.
(p) 2000 XL Recordings. © 2000 XL Recordings / Delabel.
CD Matrix: DE 6138 MPO 01 @ IFPI L031 01
Durations on the cover are incorrect. These are the correct durations.

Tracklisting:
1   Hadrian's Wall (1:18)
2   Killing Culture (4:17)
3   Carmen Queasy (4:02)
    Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Skin 
4   Spectral Wars (4:00)
    Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Divine Styler 
5   Hell's Kitchen (4:30)
6   Scheming (4:05)
    Written-by [Uncredited], Producer [Uncredited], Programmed By [Beats, Bass, Uncredited] - Liam Howlett
  Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Trina Allen 
7   Worldwide Syndicates (4:33)
    Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Tony Titanium 
8   Soul Seller (3:33)
    Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Trina Allen 
9   Universal Scientist (3:44)
    Written-by [Uncredited], Vocals [Uncredited] - Blood Of Abraham 
10   My Web (4:29)
    Mixed By [Vocals, Uncredited] - Liam Howlett 
11   Dominant Genes (3:33)
12   Backward Bullet (5:30)
    Vocals [Uncredited] - Chris Corner
  Written-by [Uncredited] - Sneaker Pimps
 
 
Размер: 95.78 Мб
(2) 2.34 Мб
 
Пароль: rbba.clan.su
 
Скачать: часть 1,  2
 
Об исполнителе Maxim

Как известно, в группе Максиму приходилось довольствоваться второстепенной ролью ЭмСи (MC –Master of Ceremonies), но выполнял он ее с полной самоотдачей: с диким, дьявольским остервенением носился он по сцене, разогревая и подбадривая и без того разгоряченную публику в зале, подобно оратору на коммунистической демонстрации, громогласно выкрикивал короткие лаконичные тексты песен-лозунгов; основная же работа по написанию музыки лежала на плечах человека-компьютера Лаэма Хоулетта.
 
Maxim Reality (настоящее имя – Keith “Keeti” Palmer) родом из английского городка Peterborough, где 21 марта 1967 года он появился на свет. Благодаря старшему брату “Старкей Бэн Тэну”, который ввел его в Peterborough Reggae Soundsystem Scene, Максим получил первые уроки профессионального обращения с микрофоном, постепенно наращивая свое мастерство “массовика-затейника”. Перепробовав себя в различных стилях от брейк-данса до хип-хопа, музыка реггей все же произвела на него самое неизгладимое впечатление.
 
В дальнейшем он объединился с ноттингемским музыкантом Яном Шервудом, образовав проект “Maxim Reality and Sheik Yan Groоve” (на долю Максима выпало писать тексты песен). После неудачных попыток привлечь своим творчеством какое-либо внимание звукозаписывающих компаний, он решил отправиться в Лондон, дабы поискать счастья на стороне. Там, как гласит легенда, ему встретилась гадалка, которая нагадала ему, что в один прекрасный день он будет стоять перед тысячами людей, которые будут внимать каждому его слову.
 
Перебравшись на лондонскую реггей-сцену, он прекрасно представлял, что только этим дело не ограничится, волна рейва захлестнула Англию. Его друг Зигги предложил ему поработать с совершенно неизвестной к тому времени командой Prodigy, нехотя, Максим согласился. Что случилось потом, всем прекрасно известно – права оказалась гадалка.
 
То, что приготовил Максим самостоятельно на своей “Адской Кухне” превзошло все ожидания: альбом впитал в себя не только все самое лучшее от музыки Prodigy, но также в него вошли треки, ранее не свойственные зловещей концепции техно-панков.
 
Максим показал себя не только как талантливый музыкант, но и автор качественной содержательной социальной лирики, изобилующей на альбоме. Сольное творчество дало возможность в полной мере раскрыться способностям Максима, его музыкальным пристрастиям.
 
“Hell’s Kitchen” представляет из себя симбиоз живой и электронной музыки. Современный энергичный хип-хоп а-ля Beastie Boys и Busta Rhymes, немного электронного фанка, зажигательные танцевальные техно-вибрации в духе последнего творения Prodigy “The Fat Of The Land”, легкий брейк-бит, тяжелые гитарные альтернативные композиции, к записи которых приложила руку Skin из Scunk Anansie, - это лишь немногое из материала, вошедшего в альбом.
 
Несомненно, наилучшими на диске являются уже раскрученные по MTV композиции: танцевальная - “Scheaming”(вокал принадлежит сестре Максима – Трине Аллен), написанная в соавторстве с Лаэмом; и поражающая мощным гитарным напором и зловещим видеорядом – “Carmen Queasy”, исполненная дуэтом со Skin.
 
Альбом, безусловно, порадует как любителей танцевальной, так и альтернативной музыки
 
По материалам сайта http://disc.dp.ua/
 
 
 
Рецензия
 
Незаметно пролетает инструментальный трек "Hadrian's Wall", и мы слышим голос, этот знакомый голос... Блин, да это же чувак из Prodigy ! Максим Риэлити (настоящее имя - Кит "Кити" Палмер) выбрал свой псевдоним "не потому, что это звучит круто". Просто стихи, которые он писал в начале своей творческой карьеры, были все "о реальной жизни". В возрасте Христа (простите за банальность) Максим решил, что не всегда же оставаться парнем на подтанцовках - "Ну, вы понимаете, Лиэм может спокойно выгнать этих троих и вообще ни с кем не делиться гонорарами", - и пора что-то сделать самому. Первый сольный альбом мистера Риэлити "Hell's Kitchen" повествует о том, как жестоко может обойтись с человеком современный мир, где заправляют "продавцы душ", и только "moneymaking - прекрасная вещь", как поет Скин.
 
До Prodigy Максим был обычным MC из Лондона, зажигал на вечеринах и оттягивался под любимое рэгги. Но несколько проведенных в составе The Prodigy лет вышибли из обладателя замечательных желтых контактных линз все ритмы Ямайки. В необычной, жесткой и перегруженной тяжелыми ритмами "Адовой кухне" рэгги и не пахнет - зато смешанный запах рэпа и брейк-бита способен свалить с ног кого угодно.
 
"Hell's Kitchen" получился очень разнообразным, но при этом не разнородным диском. Некоторые номера могли бы принадлежать The Prodigy - "Killing Culture", очень похожая на какой-нибудь хит группы с вокалом Максима ("Breathe", к примеру), или заглавная "Hell's Kitchen". С другой стороны, есть пара чистых рэпаков - "Worldwide Syndicates" и "Universal Scientist". Посередине - несколько песен с женским вокалом: "Carmen Queasy" (первый сингл), где поет Скин из Skunk Anansie, и две композиции с двоюродной сестрой Максима Триной Аллен - "Soul Seller" и танцевальный трек "Scheming".
 
Максимов выбор коллабораторов достоин скорее не его родной группы, а ее главных коллег-конкурентов на брейкбитовой сцене The Chemical Brothers - как известно, работающих с такими крутыми ребятами (и девчатами), какНоэль Гэллахер, Бернард Самнер и Бет Ортон. На "Hell's Kitchen" отметились, кроме Скин и Трины Аллен, Sneaker Pimps, гангста-рэпперы Divine Styler и Diamond J (последний - из известной команды The Gravediggaz) и "христианские рэпперы" Blood of Abraham.
 
Каждая песня "Адовой кухни" - нападка на что-нибудь: на мир шоу-бизнеса, на "всемирные синдикаты", на всех людей вообще. Секрет неистощимой злости Максима Реального прост: линзы. Помнится, Ребекка Ромийн-Стамос, исполнительница роли Мистик в недавних "Людях Икс", была вынуждена на съемочной площадке носить такие же. "В этих линзах, - жаловалась Ребекка, - я почти ничего не вижу, и у меня от них болят глаза. И это реально бесит".
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Все аудио/видео материалы (ссылки на которые размещены на этом сайте) являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом "Об авторском праве и смежных правах". Все материалы предоставляются для личного ознакомления безвозмездно и после этого подлежат немедленному удалению.
Поддерживайте ваших кумиров путём преобретения их творений в магазинах, тем самым давая им больше возможностей развиваться!
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Категория: The Prodigy | Добавил: FreeLogic (01.07.2008) | Автор: FreeLogic E W
Просмотров: 487 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz