Russian Break Beat Association
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FreeLogic, Jass, synergy 
Форум Russian BreakBeat Association » Территория ломанного бита » Общение » Классика кино (Обсуждение классики кинематографа)
Классика кино
synergyДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:01 | Сообщение # 1
B-Boy
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
В этой теме мы будем обсуждать классику мирового кино, ибо, как мы знаем, классика вечна, следовательно, и тема тоже вечная!

Итак, даю подсказки: Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick), Квентин Тарантино (Quentin Tarantino), Джэймс Камерон (James Cameron), Гай Риччи (Guy Ritchie), Стивен Спилберг (Steven Spielberg), Дэвид Финчер (David Fincher), Дэвид Линч (David Lynch)...


Любить Брейкбит в себе...
 
synergyДата: Суббота, 19.04.2008, 21:18 | Сообщение # 2
B-Boy
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Не так давно я сам начал пересматривать кино, которое принято считать классикой кинематогрфа. Этой идеей меня зажёг один мой коллега по работе и Freelogic, который разбирается в фильмах весма неплохо!

Первым фильмом с которого началось моё осознанное путешествие в мир классики кино был "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика. Сразу скажу, что это зрелище не для слабонервных... постоянные сцены насислия, причём жестокого, когда толпа молодых ублюдков избивает бродячего старика, или молодую девушку, присутсвуют в обилии..
Я лично думаю, что для того времени (а это был 1971год), фильм был просто из "ряда вон" - т.е. такое зрелище, которе был готов увидеть не каждый. В тоже время мне понравилась подача фильма в такой гратескной форме.. как-будто всё это какое-то шоу в цирке со злыми клоунами)).
По сюжету, в кратце. Одному парню, лидеру хулиганской банды, чтобы не сажать его в тюрьму, решили дать шанс и перевоспитать его с помощью нового экспериментального метода психотерапии. Поначалу показалось, что это сработало, определённый эффект был достигнут - в моменты ярости у него начинался непреодолимый рвотный рефлекс, и все движения его сковывались Но, увы, это действие продлилось не долго и вскоре он вернулся к своиму прежнему мировоззрению..
Основная мораль, которую я вынес для себя, это то, что людей ничто не перевоспитает. Если в ком-то присутствует какой-то инстинкт или натура, то он пронесёт их через всю жизнь и никакие терапии его не исправят...


Любить Брейкбит в себе...
 
synergyДата: Понедельник, 21.07.2008, 12:57 | Сообщение # 3
B-Boy
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Вчера посмотрел Ведьму из Блэр...
Яркий пример того как можно снять нечто стоящее при этом не имея многомиллионого бюджета!
По ходу фильма всё ждёшь как что-нибудь выпрыгнет из-за дерева)) и это держит в напряжении... периодически мурашки по телу бегали biggrin
Актёры кстати играли очень трушно, действительно похоже на реальную любительскую съёмку!
Только вот в их ситуации едва ли кто-то бы продолжал снимать)))


Любить Брейкбит в себе...
 
FreeLogicДата: Понедельник, 21.07.2008, 17:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Репутация: 7
Статус: Offline
Таксс. smile
Заводной апельсин я не смотрел - но немало громких отзывов о нем слышал. Говорят великая работа Кубрика. Классика. Обязательно посмотрю.

Ведьму из Блэр дааа....это конечно нечто состояние то которое у меня было после просмора.
самый стремный фильм из всех мною просмотренных. Это самое чувство и напрежение когда вот вот думаешь ктото выскочит из темноты нарастает с каждой минутой. Под конец можно получить инфаркт потомучто сцена когда они находятся в доме воздведена в абсолют как самая стремная сцена из всех в фильме. да и вобще в такого рода "ужастиков".

О том как создавался фильм и какая у него история создания нужно наверно книгу написать.
Расскажу В двух словах .фильм снят на реальных событиях. За несколько лет до создания фильма в лессу что рядом с городком Блер действительно пропали трое студентов. и что самое главное поисковая группа спустя время нашла их пленку о том как они снимали документальное кино. в самой пленке же ничего интересное выявлено небыло.

спустя два года два начинающих режиссера решают снять фильм на основе тех событий - так появился Фильм Ведьма из блэр. Два режиссера и три актера вот и вся съемочная группа.
Эти режиссеры дали сценарий на руки студентам и отправили их в лес чтобы они снимали документаьный фильм. На самом же деле режисеры поехали за ними. Все голоса что мы слышим когда в фильме они ночуют в палатке и звуки издавали режиссеры бегая вокруг палатки и топча землю. Актеры этого незнали у них был только сценарий. ипоэтому все что мы видим когда они в палатке и их испуг(включая когда полатка трясется) это из был настоящий испуг. Актеры знали только сценарий.

да и еще. существует режиссерская версия которая в свет не выпускалась это была первая версия фильма. Первый отснятый материал. Концовка же одникавая как и в обычной версии. В режиссерской просто больше трясущихся сцен ночью и днем где практически вобще ничего не разобрать - вот их и вырезали и сделали версию для показа вкинотеатрах.что собственно правельно сделали. первая версия даже режисерам непонравилась и тогда в свет грянула Cut версия. от которой всем даже Стивену кингу снесло крышу.

Сообщение отредактировал FreeLogic - Понедельник, 21.07.2008, 17:28
 
synergyДата: Понедельник, 21.07.2008, 17:28 | Сообщение # 5
B-Boy
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересные подробности...))
Но блин, странно что они при этом не забывали первым делом включить камеру, а потом испугаться!))


Любить Брейкбит в себе...
 
FreeLogicДата: Понедельник, 21.07.2008, 17:31 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (synergy)
Но блин, странно что они при этом не забывали всегда сначала включить камеру, а потом испугаться!))

честно говоря я коды смотрел первый раз мне было даже не до этого. только потом уже стал понимать..внатуре какого хрена они снимают когда от такого страха любой бы уже повесился..иль нет наложил в штаны))
оставим это за кадром - как сказали бы режисеры

 
CarnageДата: Суббота, 22.11.2008, 00:58 | Сообщение # 7
B-Boy
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 4
Статус: Offline
Посмотрел недавно все три части "Крёсный отец" перывй раз смотрел. Очень понравилось, так правдоподобно ведут себя персонажи
 
synergyДата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:14 | Сообщение # 8
B-Boy
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересно! я вот не смотрел... хотя знаю что это 100%-я классика!
советуешь?


Любить Брейкбит в себе...
 
Форум Russian BreakBeat Association » Территория ломанного бита » Общение » Классика кино (Обсуждение классики кинематографа)
Страница 1 из 11
Поиск: